Межкомнатные двери: выбираем с умом

    Межкомнатные двери: выбираем с умом

    На современном рынке представлено огромное количество межкомнатных дверей, отличающихся друг от друга не только внешним видом, но и огромным количеством материалов изготовления. Недостаточно просто руководствоваться тем, как выглядит дверь. Необходимо учитывать ее эксплуатационные характеристики, от которых зависит срок службы.

    Многие покупатели предварительно изучают каталог межкомнатных дверей, после чего, не вдаваясь в подробности о свойствах того или иного материала, совершают покупку и в итоге жалеют о ней. Чтобы избежать подобных ошибок, мы сделаем краткий обзор и поможем понять, какие межкомнатные двери наиболее точно будут соответствовать вашим требованиям.

    С чего начать выбор

    Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно точно определиться, что из себя представляет хорошая межкомнатная дверь:

    • Дверь обязательно должна изготавливаться из экологически чистых материалов. Лучше всего, если эти материалы будут натуральными. Важно, чтобы лак, используемый для защиты поверхности дверей, был абсолютно безопасен для здоровья. Мы рекомендуем покупать межкомнатные двери из массива или двери, покрытые шпоном.
    • Обращайте внимание на цвет. Поверхность дверей не должна содержать дефектов и пятен. Цвет должен быть равномерным или соответствующим заявленному продавцом орнаменту. Слишком дешевые межкомнатные двери имеют мутный оттенок, который человек без опыта вряд ли заметит сразу. Недобросовестные производители делают это для того, чтобы скрыть некоторые дефекты. Поэтому наиболее сильно ценятся двери, у которых видна фактура натурального дерева.
    • Другим критерием выбора является качество поверхности двери. Она должна быть гладкой и без изъянов. Прикосновение к такой двери должно вызывать только приятные ощущения. Лак должен быть не только экологически чистым, но и надежно защищающим поверхность от небольших повреждений. После надавливания ногтем на поверхность двери, не должно оставаться вмятин, как это бывает в случае использования дешевого лака.
    • Форма двери должна быть идеальной. Не допускается расхождение в размерах более одного миллиметра.
    • Даже недорогие межкомнатные двери, но отличающиеся высоким качеством, идут в комплекте с коробкой и наличниками.

    Ламинированные двери

    При изготовлении дверей такого типа используется бумага с рисунком, имитирующим фактуру дерева. Такая бумага не боится влаги, так как надежно защищена специальными лаками. Несмотря на простоту такой двери, она выглядит очень качественно и абсолютно безопасна для здоровья.

    Преимущества ламинированных дверей

    • Не боится влаги и перепадов температур;
    • устойчива к небольшим механическим повреждениям;
    • соответствует нормам пожарной безопасности;
    • не деформируется со временем;
    • для ухода за ламинированной дверью достаточно обычного мыльного раствора.

    Межкомнатные двери экошпон

    Экошпон - это полипропиленовая пленка, имеющая рисунок, напоминающий поверхность дерева. При этом ощущение натурального дерева достигается не только за счет изображения, но и за счет реальный фактуры, ощутимой при прикосновении. Данный материал соответствует нормам экологической безопасности.

    Преимущества межкомнатных дверей экошпон

    • Схожесть с натуральной древесиной при прикосновении;
    • большой срок эксплуатации;
    • большой выбор цветов и оттенков;
    • не боится влажности;
    • не деформируется при перепадах температуры;
    • стоимость доступна широкому слою населения.

    Двери из массива дерева

    Дерево много тысяч лет используется как материал для отделки помещений. Двери, изготовленные из этого, созданного природой материала, служат много лет и при необходимости поддаются реставрации.

    Рекомендуем обратить внимание на двери межкомнатные Вилейка. Они изготавливаются из массива сосны наилучшего качества. Двери Вилейка стабильно сохраняют свои размеры в самых различных эксплуатационных условиях, что делает их одними из лучших на рынке.

    Преимущества дверей из массива дерева

    • Использование дерева высокого качества;
    • большой срок эксплуатации;
    • возможность реставрации.

    Так же нельзя упустить из внимания межкомнатные двери Юркас. Эта компания является одним из лучших поставщиков дверей в Беларуси. Благодаря большому опыту и наличию разветвленной сети складов, эта компания обладает огромным ассортиментом межкомнатных дверей МДФ, дверей из массива, а также дверей, покрытых экошпоном и ламинатом. Каталог межкомнатных дверей Юркас включает в себя не менее 800 моделей.

    Межкомнатные двери из ненатуральных материалов

    Двери из массива из-за своей высокой цены не так доступны, как этого хотелось бы. Поэтому стоит более подробно уделить внимание дверям из искусственных материалов. Они обладают не только доступной ценой, но и вполне достойным качеством. Внешний вид таких дверей часто не отличается от натуральных материалов.

    В условиях скромного бюджета мы рекомендуем не зацикливаться на поиске дешевых дверей из массива и сделать свой выбор на дверях из искусственных материалов. Они прослужат вам долгие годы, сохраняя свой внешний вид.

    Наш каталог межкомнатных дверей считаются одними из лучших. Чтобы купить межкомнатные двери недорого, достаточно зайти на наш сайт, подобрать дверь по характеристикам и выбрать лучшее предложение среди продавцов дверей.

     

    © 2015-2018 Саморез - Ваш помощник в сфере ремонта, отделки, строительства, интерьера, бытовых услуг.